Descubre cómo preparar unos auténticos blinis rusos. Es el aperitivo perfecto para una ocasión especial, que seguro sorprenderá a todos tus invitados.
Toma nota de los ingredientes para su elaboración:
INGREDIENTES
70 g. harina
75 ml. leche
50 g. yogur griego
15 g. mantequilla
1 huevo
3 g. levadura fresca
½ cdita. sal
PASOS A SEGUIR
1. En un bol mezclamos la harina con la sal y reservamos.
2. Calentamos ligeramente la leche y diluimos la levadura en la leche templada.
3. Añadimos el yogur griego y mezclamos bien.
4. Separamos la clara de la yema del huevo y reservamos la clara. Después, añadimos la yema a la mezcla de leche y yogur y batimos para que se integre bien.
5. Añadimos la harina, removemos bien y dejamos que la mezcla repose en un lugar cálido durante 1 hora.
6. Mientras dejamos que repose, vamos montando la clara a punto de nieve, para después añadirla a la mezcla ya fermentada.
7. Dejamos que la mezcla repose en un lugar cálido 2 horas más.
8. Una vez pasado este tiempo, calentamos una pizca de mantequilla en una sartén. Cuando se haya derretido, vamos añadiendo, con ayuda de una cuchara sopera, pequeñas porciones de la mezcla y cocinamos por ambas caras.
Puedes seguir los pasos de esta receta en este vídeo
Acompaña estos blinis con esta deliciosa Quiche Lorraine