El bizcocho de toda la vida con sabor a naranja. Perfecto para desayunar, merendar o a cualquier hora. Es muy fácil. ¿Te animas?
Toma nota:
INGREDIENTES
1 yogur natural (125 g.)
1 medida de yogur de aceite de oliva
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina de trigo
3 huevos
1 naranja
1/2 sobre (10 g.) de levadura química en polvo
1 pizca de sal (3 g.)
PASOS A SEGUIR
1. En un bol echamos el yogur, el azúcar, el aceite de oliva, los huevos y la ralladura de la naranja. Con unas varillas mezclamos muy bien, hasta que todo quede bien integrado.
2. Pelamos la naranja y le retiramos toda la parte blanca posible.
3. Cortamos los gajos de la naranja en trocitos pequeños y los añadimos al bol. Trituramos con una batidora, es importante que quede una mezcla homogénea, no deben quedar trozos.
4. Añadimos la sal, la levadura y la harina. Mezclamos muy bien con la ayuda de las varillas.
5. Vertemos la mezcla en un molde untado de mantequilla o aceite, para que no se pegue.
6. Con el horno previamente caliente a 180º C, horneamos durante 40 o 45 minutos. Para saber si está hecho, pínchalo con la punta de un cuchillo, si sale limpia, ya está listo.
7. Dejamos que se enfríe durante 15 minutos sobre una rejilla y desmoldamos.
Puedes seguir los pasos de la receta, en este vídeo.