Las alitas a la barbacoa es un plato perfecto para una comida o una cena. En esta receta el secreto está en la salsa, una deliciosa salsa barbacoa casera. Lo ideal es hacerla con todos los ingredientes, pero puedes quitar o añadir a tu gusto. Un plato barato y muy fácil de hacer. Toma nota:
INGREDIENTES
1,5 kg. alitas de pollo
250 g. cebolleta
3 cdas aceite de oliva
Pimienta
Sal
Tabasco
1 cda de mostaza
4 cdas vinagre
2 cdas salsa de soja
2 cdas de miel
3 cdas de worcestershire
3 cdas ketchup
250 g. salsa de tomate
PASOS A SEGUIR
- Cortar la cebolleta en juliana.
- Echar un poco de aceite de oliva en una sartén y pocharla, hasta que esté blandita.
- Salpimentar la cebolla y añadir: el tabasco, la mostaza, el vinagre, la salsa de soja, la salsa worcestershire, la miel, la salsa de tomate y el ketchup.
- Cocinar todo durante 5 min. y triturar.
- Colocar las alitas de pollo en una bandeja para el horno y salpimentar.
- Pintar las alitas con la salsa barbacoa preparada.
- Hornear a 180ºC, calor arriba y abajo, durante 15 min.
- Sacar del horno y dar la vuelta a las alitas. Hornear a la misma temperatura 15 min más.
- Servir a parte el resto de la salsa, por si se quiere añadir más.
Seguro que te sobra salsa barbacoa, puedes congelarla y guardarla para la próxima vez que prepares esta receta o utilizarla para otros platos: costillas de cerdo al horno y salsa barbacoa, pasta con carne y salsa barbacoa o para dar un toque sabor a un sandwich o a una hamburguesa.
Puedes seguir los pasos de la receta en este vídeo, te lo contamos en menos de 1 minuto.
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