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Peras al vino… con Ramoncín

Peras al vino con Ramoncín

Las peras están compuestas principalmente por agua. De cada 100 gramos más de 86g son de agua, 10g de hidratos de carbono y menos de 1 gramo de proteína vegetal. No tienen contenido graso y contienen 45 kcal por cada 100 gramos.

Contienen minerales como el potasio, el fósforo, calcio, magnesio, sodio, hierro y yodo.

Son ricas en vitamina C, la niacina o B3, la tiamina o B1, riboflavina o B2, piridoxina o B6, folato o B9 y betacarotenos. Además, nos aportan antioxidantes, fitoesteroles o esteroles vegetales y los taninos.

Normalmente las comemos solas, pero en este caso Ramoncín nos explica paso a paso cómo prepararlas con vino,  un postre clásico, delicioso y ligero. Es muy fácil, el truco es hacerlas poco a poco. ¿Te animas a prepararlas?

Toma nota:

INGREDIENTES:

6 peras grandes
2 botellas de vino tinto
2 ramas de canela
Azúcar moreno

PASOS A SEGUIR:
  1. Lavamos bien las peras (es mejor dejarlas con la piel) y quitamos los dos extremos, para quitar el “rabito” y dejar una base para se apoyen de pie.
  2. Las colocamos en una cazuela, les echamos un poco de azúcar a cada una.
  3. Echamos las dos botellas de vino, cubriédolas.
  4. Echamos las dos ramas de canela.
  5. Lo tapamos con una tapa y ponemos a fuego suave, para que el vino se vaya evaporando poco a poco.
  6. Cuando veamos que las peras han absorvido el vino, la parte de arriba tiene el color rosado del vino, apagamos el fuego.
  7. Las colocamos enteras en un plato para servirlas

Puedes seguir todos los pasos de la receta en este vídeo.

Y encuentra más ideas de postres en nuestra sección de recetas.

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