Las peras están compuestas principalmente por agua. De cada 100 gramos más de 86g son de agua, 10g de hidratos de carbono y menos de 1 gramo de proteína vegetal. No tienen contenido graso y contienen 45 kcal por cada 100 gramos.
Contienen minerales como el potasio, el fósforo, calcio, magnesio, sodio, hierro y yodo.
Son ricas en vitamina C, la niacina o B3, la tiamina o B1, riboflavina o B2, piridoxina o B6, folato o B9 y betacarotenos. Además, nos aportan antioxidantes, fitoesteroles o esteroles vegetales y los taninos.
Normalmente las comemos solas, pero en este caso Ramoncín nos explica paso a paso cómo prepararlas con vino, un postre clásico, delicioso y ligero. Es muy fácil, el truco es hacerlas poco a poco. ¿Te animas a prepararlas?
Toma nota:
INGREDIENTES:
6 peras grandes
2 botellas de vino tinto
2 ramas de canela
Azúcar moreno
PASOS A SEGUIR:
- Lavamos bien las peras (es mejor dejarlas con la piel) y quitamos los dos extremos, para quitar el “rabito” y dejar una base para se apoyen de pie.
- Las colocamos en una cazuela, les echamos un poco de azúcar a cada una.
- Echamos las dos botellas de vino, cubriédolas.
- Echamos las dos ramas de canela.
- Lo tapamos con una tapa y ponemos a fuego suave, para que el vino se vaya evaporando poco a poco.
- Cuando veamos que las peras han absorvido el vino, la parte de arriba tiene el color rosado del vino, apagamos el fuego.
- Las colocamos enteras en un plato para servirlas
Puedes seguir todos los pasos de la receta en este vídeo.
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