Belinda nos explica cómo preparar este pastel de manzana paso a paso. Para la receta utiliza una masa muy sencilla, que puedes elaborar tú mismo y amasar con las manos.
Toma nota
INGREDIENTES:
5 manzanas
Azúcar moreno ( para espolvorear)
100 gr de mantequilla
150 gr de harina
1 limón
Agua
Sal
Helado de vainilla (opcional)
PASOS A SEGUIR:
- Cogemos la harina y hacemos un hueco en el centro (lo que se llama un volcán)
- Cortamos la mantequilla en dados, tiene que estar muy fría, y la colocamos en el hueco.
- Echamos un poco de sal
- Añadimos 2 cucharadas de agua, que también tiene que estar muy fría (para asegurarnos, ponemos un poco de hielo en el agua).
- Amasamos todo con las manos, pero no mucho, para que no se quede muy dura. Si vemos que necesita un poco más de agua, le echamos otra cucharada.
- Envolvemos la masa con papel film y lo metemos en la nevera 30 minutos.
- Extendemos la masa con un rodillo, hay que dejarla muy fina.
- Ponemos a precalentar el horno a 180 grados
- Cortamos las manzana en rodajas finas y le ponemos unas gots de limón, para que no se oxiden.
- Después, las colocamos sobre la masa, en círculos, de fuera hacia adentro.
- Ponemos por encima un poco de mantequilla y espolvoreamos un poco de azúcar moreno.
- La metemos en el horno durante 30 / 35 minutos.
- Servimos con helado de vainilla.
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