¿Te animas a preparar unas palmeritas de hojaldre? Es mucho más fácil de lo que crees, está riquísimas y te llevarán muy poco tiempo. El truco está en doblar la masa y cortarla bien.
Toma nota:
INGREDIENTES:
1 placa de hojaldre
Azúcar
Mantequilla
PASOS A SEGUIR:
1. Ponemos a precalentar el horno a 200º
2. En la bandeja del horno ponemos papel para hornear y encima la placa de hojaldre.
3. Expolvoreamos por encima 2 cucharadas de azúcar. Presionamos con las manos para que el azúcar se pegue
4. Le damos la vuelta al hojaldre y untamos con mantequilla derretida toda la placa, con la ayuda de una brocha de cocina.
5. Expolvoreamos de nuevo con azúcar y presionamos con la ayuda de un rodillo o con las manos.
6. Dividimos la masa (por la parte más larga) en 4 partes iguales, pero sin cortar, sólo lo marcamos.
7. Doblamos por la mitad la primera parte de un extremo.
8. Doblamos por la mitad la primera parte del otro extremo.
9. Doblamos la primera parte que hemos doblado primero hasta el centro y hacemos lo mismo con la segunda.
10. Y doblamos por la mitad.
11. Dividimos la masa utilizando el ancho del dedo índice y, una vez marcado, cortamos.
12. Colocamos los trozos en la bandeja del horno, encima de papel de hornear, con suficiente separación, ya que la masa crecerá y así evitamos que se junten.
13. Dejamos que se horneen durante 18 minutos a 200º.
Puedes seguir todos los pasos en este vídeo