Nuestro querido actor Juan Díaz nos enseña a preparar un delicioso postre extremeño conocido como Mimos o Repápalos extremeños.
¿Te animas a intentarlo? Toma nota:
INGREDIENTES:
1 litro de leche
2 huevos
Pan rallado
Canela en polvo
Canela en rama
1 limón
Azúcar
PASOS A SEGUIR:
1. Batimos en un bol los dos huevos.
2. Añadimos dos cucharadas soperas de azúcar y una cucharada sopera de pan rallado. Mezclamos bien. Si vemos que nos queda muy líquido, podemos añadir un poco más de pan rallado.
3. Añadimos 3 cucharaditas de canela
4. Removemos hasta lograr la textura deseada (debe quedar un poco consistente, para poder moldearlo).
5. Ponemos en una sartén un chorro de aceite y calentamos a fuego medio / alto.
6. Mientras se calienta el aceite cogemos pequeñas porciones de la masa que hemos preparado y le damos forma de bolitas.
7. Colocamos las bolitas en el aceite y las freímos con el fuego alto.
8. Las retiramos del fuego y colocamos en un plato con papel absorvente.
9. Ponemos a calentar el litro de leche con la canela en rama, piel de limón y un poco de azúcar. Calentamos hasta que hierva.
10. Echamos los mimos en la leche y dejamos que hiervan con la leche 10 minutos.
11. Servimos en una fuente con la leche y dejamos enfriar.
Puedes seguir todos los pasos en este vídeo