¿Sabes preparar unas auténticas milanesas a la napolitana?
Roberto Drago nos prepara un clásico argentino y nos enseña sus trucos para que el empanado sea aún más rico.
INGREDIENTES:
Filetes de ternera finos
Sal
Aceite de girasol
2 huevos
Perejil
Leche
Almendras
Semillas de girasol (pipas)
Salsa de tomate
Queso para gratinar
Pimienta blanca
1 diente de ajo
Pan rallado
Para la ensalada de acompañamiento:
Rúcula
1 tomate
Parmesano
Sal
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
PASOS A SEGUIR:
- Batimos los dos huevos y añadimos ajo picado, un poco de perejil picado, sal y leche.
- Echamos sal a los filetes y los metemos en la mezcla que hemos preparado con los huevos y el resto de ingredientes. Los dejamos un rato para que se ablanden y cojan sabor.
- Cogemos las semillas de girasol (pipas) y las almendras y las picamos en una batidora. Las añadimos al pan rallado, para empanar los filetes.
- Para evitar manchar mucho la cocina, utilizaremos una bolsa de plático y sobre ella colocamos el pan rallado con los frutos secos picados, cogemos un filete y lo empanamos sobre la bolsa de plástico, hasta que se cubra totalmente.
- Ponemos a calentar aceite de girasol en un sartén y esperamos a que el aceite esté muy caliente para echar los filetes y freírlos por los dos lados.
- Una vez fritos los colocamos en una fuente de horno y los cubrimos con tomate frito y queso para gratinar. Lo metemos en el horno a 225º durante unos 5 o 10 minutos
Y para la ensalada:
- Para la ensalada cortamos el tomate lavado y los colocamos junto a la rúcula en una ensaladera.
- Rallamos el queso parmesano y lo añadimos
- Echamos sal, aceite y el vinagre de módena
Puedes seguir todos los pasos en este vídeo