Hoy queremos compartir con vosotros esta receta de galletas de vainilla de Cocina Para Todos. Son muy fáciles y rápidas de hacer y serán ideales para desayunar o merendar. Si te gusta el sabor vainilla ¡estas son tus galletas!
INGREDIENTES:
200 gr de harina de trigo
1 huevo
100 gr de azúcar
100 gr de margarina
1 cucharadita de levadura química o polvos para hornear
1 cucharadita de esencia de vainilla o azúcar avainillado
1 pizca de sal
1/2 taza de azúcar glas o azúcar impalpable
PASOS A SEGUIR:
1. Precalentamos el horno a 180º.
2. Mezclamos la mantequilla, el azúcar, la esencia de vainilla y lo batimos con la batidora.
3. Cuando el azúcar se haya disuelto añadimos el huevo y seguimos batiendo.
4. Con ayuda de un colador tamizamos la harina de trigo, la levadura química y la pizca de sal en la masa, y lo mezclamos con ayuda de una espátula.
5. Ponemos papel de hornear en una bandeja de horno y vamos dando forma redondeada con las manos o con dos cucharaditas a la masa. Las formas redondeadas las pasamos por el azúcar glas y las vamos dejando en la bandeja del horno.
6. Lo cocemos a 180º durante 15 minutos, se sacan, se dejan enfriar y listas para comer.
Puedes seguir todos los pasos en este vídeo