El cantante Ramoncín nos explica cómo preparar una ensalada de pasta muy especial, con ingredientes muy sanos y naturales.
Toma nota:
INGREDIENTES:
500 gr de espirales
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Lechuga, rúcula
10 tomates cherry
2 aguacates
1 pepino
½ cebolla (mejor dulce)
Pasas, piñones y nueces
Vinagre balsámico
Sal (mejor en escamas)
Pimienta
Ralladura de limón
PASOS A SEGUIR:
- En una cazuela ponemos agua a hervir con dos dientes de ajo enteros (con piel) y un chorrito de aceite.
- Cuando el agua esté hirviendo, echamos un un poco de sal y echamos las espirales. Las dejamos cocer durante 10 minutos.
- Una vez pasado el tiempo, escurrimos la pasta y la colocamos en una ensaladera.
- Lo primero que echamos es el tomata, para que en contacto con la pasta caliente, suelte su jugo.
- Después echamos la cebolla cortada en trocitos.
- Después el pepino, cortado también en trozos pequeños
- Removemos todo bien.
- Echamos la rúcula y la lechuga, mejor cortada en trozos pequeños.
- Después echamos los piñones, pasas y nueces.
- Echamos aceite de oliva y vinagre de módena al gusto y salpimentamos (con la sal de escamas y un poquito de pimienta).
- El aguacate lo ponemos al final por encima.
Puedes seguir los pasos de esta receta de ensalada de pasta en este vídeo. Descubre los trucos de cocción y cómo ir añadiendo los ingredientes, para que quede aún más sabrosa.
Y si quieres saber más nuestro invitado y sus nuevos proyectos, no te pierdas el vídeo completo.