Rubén Sanz nos explica como preparar una empanada de jamón y queso con un toque muy original, cebolla caramelizada. Sigue la receta completa para prepararla tú mismo.
INGREDIENTES:
2 bases de masa de hojaldre
1 huevo
2 cebollas dulces
250 g de jamón York
2 lonchas de Bacon
275 g de queso en lonchas
Sal
Aceite
Azúcar moreno
Pimienta negra molida
1 vaso de agua
PASOS A SEGUIR:
1. Cubrimos la base de la sartén con aceite y procedemos a pochar la cebolla a fuego medio.
2. Cuando la cebolla empieza a estar pochada, echamos la pimienta y la sal.
3. Al estar la cebolla en su punto añadimos 5 cucharas pequeñas de azúcar moreno y el vaso de agua.
4. Vamos precalentando el horno a 200º.
5. Ponemos papel para hornear en la bandeja y extendemos la masa.
6. A continuación, echamos la cebolla caramelizada en la base. Como primera capa el jamón York y como segunda capa las lonchas de queso.
7. Troceamos las dos lonchas de Bacon y lo echamos por encima, por último ponemos otra capa de cebolla caramelizada y finalmente lo tapamos con la segunda base de hojaldre.
8. Batimos el huevo y con un pincel, pintamos el hojaldre. Para que la masa no suba demasiado, la pinchamos varias veces antes de introducirla en el horno.
9. Lo dejamos horneando entre 15 y 20 minutos.
Puedes seguir todos los pasos en nuestro vídeo del canal Brandt Cocina Con
Y si quieres conocerle mejor, no te pierdas todos los momentos que compartió con nosotros en este vídeo