Aprende a pereparar un delicioso cordero asado en casa y descubre el truco de Ramoncín, para que tenga ese aroma especial del asado
INGREDIENTES:
2 paletillas de cordero lechal
Agua
Sal
Aceite de oliva
2 hojas de laurel
¡Y un pequeño truco!
PASOS A SEGUIR:
- Ponemos a precalentar el horno.
- Cogemos una cazuelita pequeña de barro y la llenamos de agua. En ella colocamos un trozo de madera de encina, sólo sumergida parcialmente en el agua, y la metemos en la parte inferior del horno, así conseguiremos que el horno tenga más humedad y se impregne del aroma de la encina. ¡Este es el truco!
- En una cazuela grande de barro, donde quepan bien las paletillas de cordero, echamos un chorrito de aceite para cubrir el fondo, quitamos el exceso con papel de cocina.
- Metemos las paletillas dentro y les echamos una gota de aceite a cada una.
- Echamos un vaso de agua y un poquito de laurel.
- Lo metemos en el horno a 200º, con fuego arriba y abajo.
- Vigilamos para ver que se va haciendo y que no se queda sin agua. Cuando haya pasado un rato, echaremos la sal.
Puedes seguir todos los pasos de la receta en este vídeo