Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Brochetas de pollo y cerdo con… Roberto Drago

Brochetas de pollo y cerdo con Roberto Drago

Roberto Drago nos enseña a preparar unas brochetas al horno con pollo, cerdo y chorizo criollo. Sigue los pasos y conseguirás unas brochetas muy sabrosas.

Toma nota:

INGREDIENTES:

Pimiento rojo
Pimiento verde
Limón
Aceite de oliva
Sal
Pollo
Solomillo de cerdo
Chorizo criollo
Pimienta
Mostaza
Nuez moscada

Y para la ensalada

Tomate cherry
Cebolla roja
Pepino
Aceite de oliva
Vinagre de Módena

PASOS A SEGUIR:
  1. Cortamos los pimientos y la carne en trozos no muy pequeños y uniformes.
  2. En una sartén freímos el pimiento rojo y el pimiento verde cortado. Sólo debemos freírlo un poco, se terminará de hacer en el horno.
  3. Condimentamos el pollo con la sal, pimienta, nuez moscada y mostaza. Y el solomillo de cerdo con mostaza, le echaremos la sal cuando esté en la sartén.
  4. Freímos cada carne por separado: el pollo, el solomillo de cerdo y el chorizo criollo. No lo freímos mucho, pues se terminará de hacer en el horno.
  5. Montamos las brochetas colocando en primer lugar un trozo de limón, potencia el sabor y nos ayudará a sacar los trozos luego, luego un trozo de carne, trozo de pimiento, trozo de otra carne, trozo de pimiento, trozo de chorizo, trozo de pimiento… así hasta terminar la brocheta.
  6. Echamos un poco de aceite en la bandeja del horno y lo extendemos bien.
  7. Colocamos en la bandeja las brochetas y lo metemos en el horno a 180º durante unos 15 minutos, girando las brochetas de vez en cuando.

Cómo preparar la ensalada:

  1. Cortamos el tomate, la cebolla y el pepino.
  2. En la base del palto recipiente dónde vayamos a preparar la ensalada, echamos un poco de mostaza y la extendemos.
  3. Colocamos encima las verduras cortadas y echamos sal, un chorrito de aceite y el vinagre.
  4. Podemos servir la brocheta directamente sobre la ensalada dispuesta de la forma indicada en un plato.

 

Puedes seguir todos los pasos de la receta de esta brocheta en este vídeo

Y si no te quieres perder ningún detalle, este es el vídeo completo

¿Quieres más ideas para sorprender a tus invitados? Echa un vistazo a las propuestas de nuestra sección recetas.