Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receta Exprés Brandt: Lentejas con chorizo

Recetas Exprés Brandt: Lentejas con chorizo

Las legumbres son una gran fuente de proteína vegetal, fibra, hidratos de carbono, minerales y vitaminas. Las lentejas destacan, además, por su gran aporte en hierro.

Hoy las preparamos con chorizo,  es mucho más fácil de lo que crees, sólo sigue estos pasos:

 

INGREDIENTES

500 g. lentejas
4 zanahorias
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
2 tomates
1 cdita pimentón dulce
4 cdas aceite de oliva
1 hoja de laurel
Pimienta
Sal
1 hueso de caña
1/4 hueso de jamón
2 chorizos
1 morcilla

 

PASOS A SEGUIR

1. Ponemos las lentejas a remojo durante 8 horas.

2. Sofreímos durante 10 min. en aceite de oliva las cebollas y los ajos, cortados en dados.

3. Añadimos el pimiento, las zanahorias, el tomate, cortados en dados, y el laurel. Sofreímos 5 min.

4. Incorporamos los huesos y el pimentón. Agregamos las lentejas y cubrimos de gua. Cocinamos 30 min.

5. Añadimos la morcilla y los chorizos. Cocinamos 30 min. más

6. Retiramos los chorizos, la morcilla y los huesos. Salpimentamos y cocinamos de 20 a 30 min. más

 

Puedes seguir los pasos en este vídeo

Y para que ninguna legumbre se te resista, en este otro post encontrarás trucos para cocinarlas.